Экспонаты
Тушка. Африканский широкорот. Eurystomus glaucurus (Mull.)
Тушка. Африканский широкорот. Eurystomus glaucurus (Mull.)
Название
Тушка. Африканский широкорот. Eurystomus glaucurus (Mull.)
Датировка
Аннотация
Африканский широкорот Eurystomus glaucurus — птица семейства сизоворонковые. Распространена на Мадагаскаре, к западу от Сенегала до восточного Судана, на юге Анголы и на севере Южной Африки. Живёт на больших лугах и по берегам рек в зоне влажных джунглей, в саванном лесу, на обрабатываемых землях с редкими деревьями, на лесистых холмах и травянистых равнинах с группами деревьев. Питается насекомыми, высматривает свою добычу с возвышенного места, ловит на лету.
Материал, техника
материал животного происхождения; таксидермия
Размер
7,0x29,0x7,0 см
Коллекция
Тип предмета
Предметы естественно-научной коллекции
Музейный номер
ГБМТ ОФ-3452/347. Т(п)-513
Выставки
Сокровища Биологического музея 16.04.2019—31.12.2020
"Коллекционирование: инстинкт, диагноз или выбор?" 21 апреля 2012 по 10 октября 1012
Вокруг пера 08.10.2018—31.03.2019